注册送38元不限id 集團要聞 博望產城融合發展示範區重點項目正式開工
  • 集團要聞
  • 公告公示
博望產城融合發展示範區重點項目正式開工
發稿單位:中安振興公司(建投公司)      日期:2020-11-16  17:36     點擊:

11月13日,馬鞍山市博望產城融合發展示範區重點項目集中簽約開工暨安徽博望中安振興建設投資有限公司揭牌儀式在馬鞍山市博望區舉行。馬鞍山市委書記張嶽峰,市委副書記、常務副市長吳勁,开户免费送体验金38元董事長陳翔、總經理黃林沐、副總經理於華偉,中鐵(上海)投資集團董事長王傳霖、總經理吳阿勤,中鐵四局總經理劉勃,博望區委書記郝軼琦、區長易茂林等出席活動。

活動中,張嶽峰、陳翔、王傳霖共同為安徽博望中安振興建設投資有限公司揭牌,吳勁、黃林沐分別致辭。此次共有9個項目集中簽約、8個項目集中開工,總投資159億元,其中,蘇州相城機器人與智能裝備研究院、寧博合作示範區(南京)投資發展有限公司等5家代表企業與博望區人民政府在現場集中簽約。

活動前,召開了博望產城融合發展示範區建設領導小組第一次會議,聽取了示範區建設推進、戰略規劃編製、年度投資計劃等情況匯報,結合示範區功能定位和發展目標,對下一步工作進行了安排部署。

馬鞍山市、馬鞍山市博望區,南京市江寧區,中安振興公司(建投公司),博望項目公司,中鐵十局,中鐵二院,中規院上海分院和部分入駐企業相關負責人參加會議。

根據戰略合作協議,馬鞍山市人民政府按照“省市聯動、市建區管、政府授權、封閉運作”的模式將位於博望境內約48平方公裏區域授權皖投,其中現代農業區27 平方公裏、現代製造業與服務業區21 平方公裏,建設博望產城融合發展示範區。項目規劃期20年,總投資243億元,可輻射帶動區域內生產生活配套和基礎設施建設投資近1000億元。

該示範區建設,既是皖投貫徹落實習近平總書記考察安徽重要講話精神和紮實推進長三角一體化發展座談會精神的具體舉措,也是皖投成立以來第一個以特許經營權方式運作的項目。皖投將以此項目為契機,切實發揮平台優勢、資源優勢和專業優勢,聯合戰略合作夥伴,按照先策劃、後規劃、再設計、再實施的步驟,強化服務功能,主動對接長三角,加快推進一批重點項目建設,實現基礎設施互聯互通,力爭“一年打基礎、三年大變樣、五年創品牌”。